设为首页  |  加入收藏
| 学校主站
 本站首页  新闻通知  部门介绍  规章制度  科研平台  学风建设  科研项目  科研成果  学科建设  下载中心  办事指南  学术委员会  学术活动 
新闻动态
  通知公告 
  新闻动态 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
安康学院省级科研平台7个专项项目通过省教育厅结题验收
2017-06-27 13:51  

623日,省教育厅科技处组织陕西师范大学、陕西理工大学、商洛学院等单位相关专家对我校陕南民间文化研究中心承担的5个专项项目和陕西省蚕桑重点实验室承担的2个专项项目进行结题验收。省教育厅科技处处长甘世平、副校长向纪明及我校科研处、两个省级科研平台的负责人参加了会议。会议由省教育厅科技处丁昌峰主持。
     
向纪明代表学校致欢迎辞。他首先感谢省教育厅长期以来给予学校的大力支持和关心,对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况及陕南民间文化研究中心、陕西省蚕桑重点实验室近年来取得的成绩。向纪明指出,以项目评审验收为契机,请各位专家对两个研究机构的研究方向、内容、特色进行诊断把脉,促进我校更好地服务地方特色产业和文化事业。

说明: http://www.aku.edu.cn/_mediafile/web/2017/06/27/q6tozldzr2.png

说明: http://www.aku.edu.cn/_mediafile/web/2017/06/27/qscv4cdzw6.png

      甘世平介绍了项目结题验收基本原则和基本要求。他表示,省教育厅非常重视哲学社会科学重点研究基地和省蚕桑重点实验室建设,希望专家组在做好项目验收的同时,在项目质量提升、后续项目培育、加强项目成果转化等方面多提指导意见,提升科研平台建设水平。
      
评审会经过项目负责人汇报、专家组提问、质疑答辩、专家组集体讨论等环节,与会专家一致认为,安康学院两个省级平台的7个项目资料完整、规范,部分研究成果质量较高,这对促进陕南地域文化建设及蚕桑发展具有积极作用,完成了合同书中规定的任务,达到了项目验收要求,同意通过结题验收。
      
本次验收由陕南民间文化研究中心承担的5个项目分别是戴承元教授主持的汉调二黄声腔研究、赵临龙教授主持的陕南旅游文化挖掘与提升研究、周政教授主持的陕南方言词汇研究、杨运庚副教授主持的安康市牛蹄赣语方言岛方言调查研究、郑继猛副教授主持的陈仅《继雅堂集校注》
      
本次验收由蚕桑重点实验承担的2个项目分别是楚渠副研究员主持的野桑蚕种质资源保护及特优种质发掘陕西桑树地方品种亲缘关系的SSR标记研究

 

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000