| 学校主站
 本站首页  新闻通知  部门介绍  规章制度  科研平台  学风建设  科研项目  科研成果  学科建设  下载中心  办事指南  学术委员会  学术活动

当前位置: 本站首页>>科研成果>>社会服务>>正文
我院“百名专家学者下基层活动”启动仪式隆重举行
2011-01-18 15:00

2010年6月25日,我院“百名专家学者下基层活动”启动仪式隆重举行。安康市科协主席高平、安康市科技局助理调研员陈虎应邀出席会议,学院副院长向纪明, 11个院系主任、研究中心主任和专家学者代表40多人参加会议。会议由科技处处长刘强主持,向纪明做动员讲话。

立足秦巴,服务基础教育、服务三农、服务区域经济社会发展是我院的办学宗旨,组织百名专家学者深入基层开展调查研究、科技服务,目的在于帮助广大教师深入了解区域经济社会发展现状与存在问题,帮助教师到生产中选择自己的研究课题,建立重大项目储备库,同时促进学科建设、专业建设与区域经济社会发展的紧密结合,锻炼和造就一支具有较强应用能力的教师队伍;另一方面也是为了拓展学院与地方政府、企业之间的联系,在专家与企业、农户之间架起一座桥梁,为专家发挥聪明才智提供广阔的舞台,帮助企业、农村解决产业发展中的关键技术问题,为政府及相关职能部门决策提供有价值的参考意见,进一步扩大院地科技合作范围,促进产学研的有机结合。

向纪明希望各院系高度重视,重点从以下三个方面抓好组织落实:一是各院系要高度重视,充分认识开展这项活动的重要性和必要性,要把这次活动作为锻炼教师,尤其是提高青年教师实践能力,提升科研水平,提高服务区域经济社会发展能力的重要举措来抓;二是各院系要结合本院系专业建设、学科建设实际认真选择调研点,筛选调研题目,真正达到发现问题,解决问题,锻炼队伍的目的;三是及时总结调研成果。调研结束后,各院系要召开总结座谈会,及时总结调研取得的成果和经验,对于有重要研究价值的项目进入学院重大项目储备库,今后对于上级限制数量申报的项目优先从储备库中选择推荐。

启动仪式结束后,于会专家分别考察了安康高新技术产业开发区六家企业,并于安康高新技术产业开发区管委会进行了座谈。

6月26日,部分专家深入平利县老县镇,对老县镇旅游产业开发与工业企业进行考察,与镇政府、县文博局、县作协等方面负责人进行了座谈。