设为首页  |  加入收藏
| 学校主站
 本站首页  新闻通知  部门介绍  规章制度  科研平台  学风建设  科研项目  科研成果  学科建设  下载中心  办事指南  学术委员会  学术活动 
社会服务
  成果展示 
  社会服务 
 
当前位置: 本站首页>>科研成果>>社会服务>>正文
安康学院召开“发挥安康学院优势,服务安康经济发展”座谈会
2011-01-18 15:17  

        2010年7月16日下午,安康学院在东校区第一会议室召开“发挥安康学院优势,服务安康经济发展”座谈会。安康市科技局局长叶荷瑞,市科技局副局长孙伟庆,市科技局副调研员陈虎及各科室负责人,汉滨区科技局局长李怀良,安康天源公司、兴安米业公司、天拓公司、康硒公司、秦东魔芋公司、汉阴川陕魔芋公司、平利百草堂生物科技公司、汉水韵茶叶公司、安康蚕种场、安康九龙公司及安康正阳食品公司等十一家企业负责人出席会议。学院副院长向纪明,科技处、农学与生命科学院、电子与信息工程系、经济与管理系、化学化工系及蚕桑实验室负责人、相关教师共四十余人参加了座谈会。会议由科技处处长刘强主持。


        在座谈会上,向纪明副院长代表学院对叶荷瑞一行以及十一位企业家负责人的到来表示热诚的欢迎和衷心的感谢。向纪明副院长介绍了我院近几年来在人才引进、师资队伍建设、专业设置、学科建设、科研立项以及学院为地方经济发展服务方面的具体情况,对于下一步开展校企合作、校府合作提出了具体建议。


        市科技局副局长孙伟庆介绍了市科技局主要科室的设置、全市科技工作的基本情况,以及科技局与我院科研工作的对口衔接情况,提出了今后开展学院与地方企业合作的方式途径及现实意义。
        我院各院系负责人与企业家们分别对各自院系、企业的基本情况进行了介绍,并就地方经济发展与学院科学研究如何有机结合,发挥学院人才科技优势,以及具体研究课题进行了广泛而深入的座谈讨论。
        叶荷瑞局长在总结讲话中肯定了本次座谈会对于促进产学研结合,对于提高学院服务地方经济发展能力的重要意义,并提出了三点希望:一是根据西部大开发的要求,西部地区经济发展模式亟待转变,尤其在工业化、城镇化过程中,有许多问题需要研究,需要统筹科技资源,需要进一步加强产学研合作,加快科研成果的转化;二是安康的产学研合作是有希望的,企业有需求,学校专家有服务的愿望,但要不断破解产学研发展中的难题,探索合作的方式方法,实现特色产业与经济发展的有机结合;三是今天的交流是一个开始,希望学院与企业的座谈交流成为常态的工作机制,经常举办。科技局将以学院为依托,整合全市科技资源,建立科技研发中心,在促进安康经济发展方面找出更多的结合点,共同为安康经济发展做出更大的成绩。
        会议召开前,叶荷瑞局长一行还参观考察了我院陕西省蚕桑重点实验室和陕西省富硒食品质量监督检验中心。

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000