设为首页  |  加入收藏
| 学校主站
 本站首页  新闻通知  部门介绍  规章制度  科研平台  学风建设  科研项目  科研成果  学科建设  下载中心  办事指南  学术委员会  学术活动 
研究生培养
  重点学科 
  科技创新团队 
  研究生培养 
  学科学术带头人 
  研究生导师 
 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>研究生培养>>正文
王兴林院长一行访问沪浙三院校
2011-01-18 16:23  

   为进一步确立我院的建设发展思路,科学编制十二规划,实现学院又好又快发展,院长王兴林教授一行于117-12日对上海海洋大学、嘉兴学院、浙江农科院蚕桑研究所进行了访问交流。访问期间,王兴林院长一行就办学定位、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等问题与三院校的领导及相关职能部门进行了坦诚交流、深入探讨,并与上海海洋大学签署了联合培养研究生协议,与嘉兴学院建立了友好协作关系,与浙江农科院蚕桑研究所达成了全面合作意向,访问取得了圆满成功。

  

   在上海海洋大学访问期间,王兴林院长与潘迎捷校长共同签署了联合培养研究生协议。签字仪式上,上海海洋大学校长潘迎捷教授介绍了学校的历史及发展现状,并表达了扶持西部高校,开展交流合作,实现共同发展的愿景。王兴林院长说:上海海洋大学已走过了98年的办学历程,形成了一套完整的、成熟的办学兴校思路,特别是以水产、海洋、食品三个重点学科带动其他学科协调发展的学科建设思路,把论文写在祖国辽阔的海洋上、江河湖泊上的科研思路,对我院具有重要的启发作用,安康学院会认真学习海洋大学的办学经验,以联合培养研究生为切入点,开展全面深入的交流合作,共同发展。

 

在嘉兴学院访问期间,王兴林院长与嘉兴学院胡建成书记、徐宪民院长进行了深入交流探讨。座谈会上,王院长总结了我院与嘉兴学院的三个相同点和三个不同点,王院长认为嘉兴学院已走过了十年的本科办学历程,是200余所新建本科院校中的佼佼者,嘉兴学院走过的路正是我院即将要走的路,嘉兴学院成功的办学经验对我院的建设发展具有重要的参照借鉴意义。两校领导人就如何办好新建本科院校、提高办学质量、办出特色;加强管理、深化改革;内涵建设、提高核心竞争力;危机意识、新建院校面临的共性问题诸方面深入地交换了意见,达成共识,产生共鸣,表示愿以此次访问为起点,建立长期的友好合作交流关系。

 

 

浙江农科院具有很强的科技研发实力,特别是蚕桑研究所与我院蚕桑重点实验室具有良好的合作前景。所长计东风研究员表示愿意与安康学院开展全面合作,在适当的时候签署合作协议,在研究生培养、研究人员学术交流、蚕桑新品种培育、科研项目申报等方面开展合作,实现互利双赢。
    
此次访问是寻求合作之旅,交流探讨之旅,必将对我院加强合作与交流开放式办学,提高办学层次,谋划十二快速发展起到积极的作用。
    
我院科技处长刘强,中文系主任戴承元,农学与生命科学院院长王军,蚕桑重点实验室主任胡必利,科技处项目科科长储玖琳随王院长一同访问。

 

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000