设为首页  |  加入收藏
| 学校主站
 本站首页  新闻通知  部门介绍  规章制度  科研平台  学风建设  科研项目  科研成果  学科建设  下载中心  办事指南  学术委员会  学术活动 
学风建设
  学风建设 
 
当前位置: 本站首页>>学风建设>>学风建设>>正文
学工部召开学风建设会议
2015-05-05 16:57  

54日下午,迎来第96个“五四”青年节,学工部在江南校区和江北校区分别召开了学风建设会议,以学风建设为主题来纪念属于青年的特殊节日,2013级、2014级各班班长(副班长)参加了座谈会。会议由学工部郑武生、黄勇两位老师分别主持。

两位主持老师在学风建设动员讲话中从学风建设的重要意义讲起,指出了我校学生学风的现状,分析了学风建设效果不佳的原因。他们讲到:学风不会自发形成的,它需要同学们自觉提高对学习的认知能力和认知水平;以成长成才为内驱力,形成深层次的学习需求,克服功利主义和实用主义的倾向,厚积人文学科的底蕴;在科学技术日星月异的今天和激烈的人才竞争条件下,把个人发展与社会需要结合起来,形成理性的远景性学习目标;以崇尚真知,成就自我为基点,形成不断学习、终身学习的观念。

最后,两位老师对与会同学提出了三点要求:一要及时召开班会,把会议精神传达到每一位同学。二是要求与会同学以身作则,在学习上起到带头和示范作用,在学风建设上起到引导和引领作用。三是要加强课堂考勤,按要求定期报送考勤结果。

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000