设为首页  |  加入收藏
| 学校主站
 本站首页  新闻通知  部门介绍  规章制度  科研平台  学风建设  科研项目  科研成果  学科建设  下载中心  办事指南  学术委员会  学术活动 
新闻动态
  通知公告 
  新闻动态 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
安康学院组织参加院地合作农业科技创新助推安康乡村振兴大会
2019-09-11 09:35  

910日,由中国农业科学院、西北农林科技大学、安康市人民政府主办的“院地合作科技协同创新助推安康乡村振兴大会”在安康国际会议中心召开。副校长张东红、科研处、陕南乡村振兴研究中心及农生院研究人员和教师代表参加了此次会议。会议由安康市副市长鲁琦主持。

说明: http://img.sxdaily.com.cn/2019-09/10/e4198cd2-64fa-4396-b65b-36051aefbcb9.jpg

市委副书记、政法委书记赵璟为大会致辞并指出,近年来安康市紧紧围绕建设西北生态经济强市目标,立足资源优势和生态优势,以院地合作为主线,以科技创新为突破,推动全市经济高质量发展取得了重大成效。2018年,全市富硒食品产值478.7亿元,位居六大支柱产业之首。农业增加值128.24亿元,增长3.9%,增速居全省第一。今后还将加大院地合作农业科技协同创新发展的力度,助推安康乡村振兴。

市农业农村局局长崔用慧以“深化合作、协同创新,全力推进安康乡村振兴战略实施”为题做工作汇报,他指出本次大会是安康乡村振兴、全力追赶超越和加快建设西北生态经济强市这一关键时期的关键举措,应进一步全面、系统、深入推进安康农业科技创新力度,实现多方共赢,助力安康“绿色崛起”和乡村振兴。

中国农科院副院长王汉中院士以“科技创新推动农业高质量发展”为主题,就农业优质高效发展存在的主要问题、科技创新推动油菜优质高效发展实例、农业优质高效发展对策等问题做了详尽的报告。西北农林科技大学校长吴普特以“院地合作农业科技协同创新助推安康乡村振兴,高校助力乡村振兴的实践与思考”为主题做了报告,为安康的乡村振兴梳理了清晰的思路。

 

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000  邮 箱:kjc@aku.edu.cn